Середина зимы. Не спится

Таня Ванина
Под вечер, под вечер, когда в сумерках синих
Время зажигаться звездам и фонарям,
Ложится на ветки невесомый серебряный иней,
Как последний подарок уходящего января.

А к ночи, а к ночи, когда гаснут уставшие окна,
И улицы затихают, отдыхая от суеты,
Мороз на окнах уснувших рисует кисточкой тонкой
Таинственные узоры невиданной красоты.

А под утро, под утро, когда сладко так спится,
И бессонница вдруг размыкает объятья свои,
В город прилетела метели холодная птица,
Чтобы всем, кто уснуть не может, петь о любви…

Эту старую сказку до утра мне рассказывал ветер –
Улетевший от моря, и в степи заблудившийся бриз.
А когда наступило  утро, был рассвет и высок и светел,
И с неба сыпались звезды, и летели снежинками вниз…