Кар-Кит

Матвей Григорьев
Жареные песни, жареные слухи, жареные новости.
На нашем костре любви
всё как на ладони.

Лиля, подожги меня.
Тепло моего тела даст прожить тебе еще пару часов.
На каждом склоне, что мы посещали, было так красиво,
Но я не обращал внимания.
Теперь моя одежда будет укрывать тебя,
А мой горящий остов даст тебе надежду.
Но я не ухожу и не прощаюсь,
Ведь мы еще увидимся
То ли в Нангияле, то ли в Нангилиме,
И снежные вершины нам так осточертевшие за эти выходные —
Ты там их не увидишь, там будет лето;
Для нас двоих и для бесчисленных счастливцев
Что как и мы сумели ускользнуть от страха жизни.
Но ты не торопись ведь у тебя еще есть шанс.
Ты сможешь, Лиля, я же в тебя верю.
Зажги огонь, которым не согреться,
Но от которого возможно загореться
И сожги меня.
Я обещаю не кричать.