Житейское море

Яна Стефанович
На волнах я качаюсь, ребята.
Будто грежу мечтой наяву...
И почище любого фрегата,
Курсом следуя, в завтра плыву.

А житейское море, как мама...
Осторожно ласкает, поёт...
То подкинет удачу, то драму.
Вера в лучшее силу даёт.

Хорошо человеку, спокойно
На поверхности моря лежать.
С высоты птичий гомон нестройный
Возвещает, что жизнь - благодать.

С очевидным не спорю... Ещё бы!
Море дивное... море моё!..
Ты прекрасно!.. И высшая проба -
Жизнь, в которой по совести всё.

А бывает ли так?.. Я не знаю.
Верно, есть мудрецы под луной.
Благодатно меня накрывает
Шелковистой, волшебной волной.

Очень редкое дело - затишье.
Вдохновляет блаженства момент.
Ощутить эту радость нелишне...
Релаксации яркий фрагмент.

Вдохновенье рисует картины.
Тело нежит морская вода...
А душа ищет выход в едином -
В продолжении жизни всегда.