Почему мы не встретились раньше?

Мария Бур
Почему мы не встретились раньше на несколько лет?
Задаюсь постоянно этим нелегким вопросом,
Каждый раз от него на глазах появляются слезы,
Только так не сумела найти заветный ответ.
Я тебя бы окутала шелковой шалью тепла,
Что ты был уверен, что ты теперь не один,
Что сумел, наконец, любовь всей жизни найти,
Я была бы с тобой и ни разу не предала.
От ошибок друг друга смогли бы тогда уберечь:
Не пыталась бы счастья в объятьях чужих отыскать,
Потому что могла бы тебя за руку держать,
С замиранием сердца считая минуты до встреч.
Я прошла бы, поверь, без труда череду испытаний,
Свою верность и честность однажды сумев доказать,
Я была бы с тобой, не боясь неизбежности ждать,
На себя бы взяла твою половину страданий!
Ты берег бы меня, защищая от боли и слез,
Никогда не ударил бы плетью ненужных сомнений,
Ты любил бы меня, избегая постылых сравнений,
Не унижая десятками глупых угроз.
Почему мы не встретились раньше на несколько лет?
Разве важно, когда, если Бог подарил эту встречу?
И пускай я на этот вопрос уже не отвечу,
Но друг с другом сумели из мрака выйти на свет...