в крае заповедном

Лика Поо
О, лавра, моя лавра,
Когда к тебе вернусь?
Налево и направо
Во мне схлестнулась Русь.
В русалочьих одеждах,
В высоких камышах,
Плывёт моя надежда
На белых парусах.

А в крае заповедном,
Где старенький мой дом,
Просеют звёзды ветром
Лягушки над прудом.

И козы и козлята
На дальнем берегу
Беспечно щиплют мяту,
А я их стерегу...

Песком начищу время,
Как оловянный таз,
В костёр подброшу щепок,
Погреюсь про запас.

И путь мой непременно -
Опять на стольный град.
Молитву оглашенно
Лягушки мне сулят.