Зачем спешили жить всерьез?

Ольга Романова 180
С годами к нам  приходит опыт.
Все чаще мучает  вопрос:
Кто в детстве нас  взрослеть торопит?
Зачем спешили жить  всерьез?

Нам надо было б  задержаться,
Продлить пору  счастливых дней.
Играть, мечтать, любить, смеяться.
Быть беззаботней, озорней.

Потом, стремительно  взрослея,
Ошибки стали  совершать.
В костре событий тихо  тлея,
Прошли года. Не  сосчитать.

Мы можем вспомнить, оглянуться,
Спросить себя: « Ну  как же так? »
Но нет возможности  вернуться,
Исправить свой  неверный шаг.