Искажение

Кирилл Наст
Крестом стоя: молчал и ждал.
Хотел понять дела минувших дней.
Что он внушал? О чём мечтал?
Пожертвовал собой - ради людей?

А сколько сказок и легенд
О нём придумано «любя»?
То вдруг слепой увидел свет,
То прокажённый исцелился...

Все в раз жалеют, но попозже. 
И будут целовать тебя на фото.
Поверь, они посмеют даже вожжи
Перекрестить отдельной квотой.

Но цвет картин тускнеет мигом
От той слюны, что иллюзорна.
И за тебя они с улыбкой дикой
Испепелят любого вероломно.