черный

Кириилл Франко
мне снились похороны. чьи уже не знаю
там плакали для вида и для массы.
я провожала взглядом тусклым стаю,
что линией на небе как лампасы.

и плач пытался вырваться, в нем память
затерянных минут и проданной мечты.
того, кто погребен и кто уже не встанет.
того, кого любить мог только ты

кто этот кто-то? я пытаюссь вспомнить.
но не дает смотреть на прошлое туман
забытия, и по рукам стекает кровью
последней клятвой жалкий мой обман,

что не оставлю я тебя вовеки.
но новый дом мой уже крыт землей.
быть клятве верным не дано для человека,
нам как иудам выпал жребий не простой.