Вечные качели

Людмила Преображенская
Написано на 21-й блиц КЗ
***********************

Вечные качели

Кому-то вновь не повезло
И муж никчемный, захудалый,
Другой с рождения тепло
И зеркала с дворцами, залы.

Решенье судьб в руках убийц,
Толпы без лиц разноязыкой
И мы летим то вверх, то вниз,
Как на качелях с диким криком.

Открыты вечности врата,
Качелей оси дальше трутся,
В узорах жизни простота
И нить протянута искусства.

Проходит быстро путь земной,
Качели в ритме не собьются,
Мы переходим в мир иной,
Не забирая даже блюдца.