На пороге месяц июнь...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
На пороге месяц июнь,
Наступает лета пора...
Очень нежное время года,
Все мечтают попасть на юга.


Нас погода в июне радует,
Установится скоро тепло...
И девчоночек в лёгких платьицах
Мир заждался уже давно.


Нас природа старательно радует
Свежей сочностью ярких цветов...
Их так много уже распустилось
Повсюду, куда не кинь взор.


Ароматом своим клубника
Скоро будет сводить с ума...
И черешня уже поспевает,
Заждалась её детвора.


Скоро люди опять потянутся
С детьми поближе к воде...
Молодые компании шумные
Отдыхать поспешат к реке.


И потянутся люди к морю
На машинах и поездах...
Наконец мы дождались лета,
Значит близко уже отпуска!


Лето, лето, пора прекрасная,
Фрукты свежие, чудный загар,
Креветки, раки, тараночка,
Дискотека ночная, бар.


Сколько радостных развлечений
Лето нам подарит опять...
Много добрых чудесных эмоций
Вновь оно приготовит нам.


Поздравляю Вас я с приходом
Прекрасной летней поры!
Надувные матрасы готовьте
На радость своей детворы!


Пусть погода Вас не подводит,
Море радует чистой водой...
Пусть волна в море будет спокойной,
Всем уютных морских берегов!

Татьяна Добрая