В гостях у Геннадия Руднева

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем нашу традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в отборочных турах и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.

В июне похозяйничать в нашей литературной гостиной согласился замечательный поэт, резидент БЛК Геннадий Руднев (http://www.stihi.ru/avtor/rg0211).

Чтобы пообщаться с Геннадием, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в июньском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или в отборе), и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

-------------------

Привет, словопроходцы!
Добро пожаловать ко мне на отдых. Июнь располагает посидеть в тени и утолить жажду. Покомпилировать с природой. Предаться иллюзиям. Выйти в астрал.
Гостеприимный хозяин будет рад встрече с каждым. Он поможет забыть о том, что не достойно волнений, и напомнит о вещах, которые скрасят существование в будущем. Слова, как и всё материальное в этом мире, временны, преходящи. Поэзия вечна как пустота вселенной. Наше существование внутри неё ей не повредит.
Дабы не заморачиваться на философии, технических средствах и литературоведческих понятиях, в которых хозяин, по-честному сказать, не силен, имеет смысл быть к нему снисходительными. Главное останется за гранью бесед. Выводов делать не будем. Пусть тот, кому невтерпёж, ищет их в книгах, написанных людьми, посвятившими этому жизнь и здоровье.
Наши встречи, хочется верить, пойдут по другому руслу. В хорошей компании, не торопясь, почитать друг другу наборы букв, из которых складываются образы и эмоции. И, по мере сил, расставить их по своим местам, чтобы сложившееся от прочтения впечатление осталось незабываемым для собеседников.
Находчивость в прямом смысле предполагает поиск с положительным результатом. Чего и хочу нам всем пожелать.

Геннадий Руднев.