О принце

Людмила Преображенская
Килограммчик скушаю черешни,
Сяду на скамейку у столба,
Принцев не видать у нас в деревне,
Подвела проклятая судьба.

Нету на коне и на кобыле,
Не видала даже детвора,
Чтобы жеребцы дрожали в мыле,
Мне пятнадцать, в общем-то пора.

Нынче принц пошел подслеповатый,
Но на цель я быстро наведу,
Выселки, дорожка, слева хаты,
До меня идти еще версту.

Три свечи поставлю я в окошко,
Громко сосчитаю - Раз, два, три,
Для него на голову кокошник,
Это все от страсти, что внутри.

Рассветает, никого не видно,
Громко закричали петухи,
Ночью одинока, беззащитна,
А вокруг с гитарами дружки.

До меня от Выселок и прямо,
Если заблудился он опять,
Может мне послать и телеграмму,
Я на "раз" помчусь его искать.