Неравенство во всём

Лобода Александр
В миру богатств и накоплений,
В миру бедных стариков
Миром правят деньги
Копейкой мелкой
И длинным рублём.

Для жизни, для пиара
Копейки надо и рубли.
Копейки для хлеба с салом,
На дешёвые оладьи
И миллионные рубли
Для гуляний с усладой
На дорогие яхты-корабли.

Неравенство гуляет
Обидой сильно бьёт
По бедной рвани,
Где денег всегда мало
И горе слёзы льёт.

Им виллы не снятся,
Нищеты они боятся,
Завидуя другим
С деньгами в баксах.

Неравенство гуляет
С дальних времён-
Один живёт играя,
Другой деньгами обделён.

За копейки и рубли
Идёт борьба веками-
Одни посеять их смогли
И урожай убрали и сгребли,
Другие не знают, как посеять.

Деньги грязные и трудовые
Желанные, родные,
Злые и шальные
Ублажают и спасают
Кормят, наливают
Дают есть, пить и любить.

Не будет мира и покоя
В доме и в квартире
Без копеек и рублей.
Пусть для маленького пира,
Пусть очень скромно
Стол накроют для людей
Жену накормят и детей.
   2018.