Музыка звёзд

Лебедев Анатолий Павлович
Плацдармы звёзд сошлись в эфире,
Рассыпал космос в небе снова жемчуга
И Музе ветер ставит крылья,
Поэзии ручьи теряют берега.

Они текут из моей мысли,
Перо сжимают пальцы кисти,
И правя волнами руки,
Выводят новые стихи.

Мотив рождения - ты вечен,
То легок ты, как облака,
То в муке ты, а то беспечен,
Ты - молния через века.

И музыка из сфер высоких,
Из бесконечностей широких,
Дождем из слов, из звездной влаги
Растет строками на бумаге.