По страничкам книжек

Лика Поо
Дух покоряет плоть,
Но плоть слаба,
И постоянно прячется в лазейки.
Я самая последняя раба
Стараюсь встать, вы только поглазейте,
Вы только посмотрите - до чего
Никчемное и слабое созданье.
Нет ничего в помине своего
До самой смерти даже от рожденья.

Всё почерпну из книжек, из разлук,
И реже - если были как-то встречи,
Чуть разволнуюсь -
Мир летит из рук,
О, как ранимо сердце человечье!
Загадок собираю - в закрома
и неизвестно - будут ли ответы?
И до чего ж на свете я сама!
И мир духовный рядом - вот он! - Где ты?

Ромашки венчик - мне милей монет,
И звон церковный ласковей объятий.
И жизнь мне заменяет интернет,
Хоть жить в миру полезней и приятней.