Поток

Игорь Сухарев
  Что мне ещё сегодня Вам сказать,
  Какою мыслью с Вами поделиться?
  Пустить словечек мысленную рать,
  И в бездну разума на тросике спуститься.

  Проспорить до священного рассвета,
  Покуда не спадут оковы тьмы.
  Растает эта ночь в потоке света,
  И в шуме ежедневной кутерьмы.

  А может просто не хотите слышать,
  И даже видеть своего слугу.
  Теперь молчу.в стене скребутся мыши,
  И ночь подобна злобному врагу.