когда муму гуляет во дворе

Берта Лучева
когда муму гуляет во дворе
а ты лежишь и слушаешь природу
и чувствуешь что плечи обгоре
так обгорели что близка народу
становится и кожа с молоком
и утренние блинчики с вареньем
и старый финский очень старый дом
пропитан зимним воздухом весенним
и он ещё не скоро отойдёт
от детских одиноческих болезней
испарина в подвале на камнях
пречистый пот (как в предвоенный год)
и там ползёт какое-то живое
ему не нужен свет и виноград
сидит себе в подвале без конвоя
перебирает тоненькие лапки
и мягкое грызёт