Пейзаж за окном

Юлиан Юдин
Сквозь кремлёвскую брусчатку,
Пробивается  трава.
Вздох свободы и на грядках,
Появляются «дела».    
      
Для чего же власти псовой,
Пытки к людям применять?
«Дело» стряпать на Сенцовых,               
Кто же в этом виноват?   
    
Голодовку объявляя,
За свободу, за других.               
Из тюрьмы освобождает,
Верю, что освободит.               

Видно этой подлой шайке,
Нужен этот разговор:               
«Пытки, зверства? Нары с пайкой,               
За такой же вас забор!»

Как же ненависть отринув,
Путь из зоны нам найти?
Жить не чувствуя скотиной,
Быть вне стойла, вне тюрьмы?            

От беспамятства с бедою,   
Шаг за шагом, ты и я…               
Поднимаясь над собою, 
Где не смерть, а жизнь права!