Медуза

Ирина Гончаренко 2
Медуза белая любила
Смотреть на мир из- под воды.
Морская жизнь текла уныло,
Без суеты, и остроты.

А над водой, менялось небо,
В просторе чайки в даль неслись,
Ловили рыбу так умело
И с криком поднимались в высь.

Там у камней, на берегу,
Резвились часто дети.
Они придумали игру
Смешней всех игр на свете!

Медуза ближе подплыла,
И с завистью смотрела.
"И я бы тоже так смогла!" -
Себе сказала смело.

Ах! Как хотелось жизнь прожить,
Как чайки, или дети!
Ах! Вот бы с ними ей дружить.
Так сладки мысли эти!

Набравшись мужества сполна,
С кипучею волною
На сушу выбралась она,
Погнавшись за мечтою.



Но, счастью было суждено
Стать - разочарованием.
Медузу солнце вмиг сожгло,
Оставив слизь на камне...