Тополь и Берёзка...

Леся Любовь Радужная
Тополя, тополя,
Как солдаты в строю.
Тополь не был влюблён.
Любит он высоту.

Почему ты, берёзка,
В него влюблена?
Гордый, самолюбивый,
Он не достоин тебя.

А берёзка готова
Обнять целый мир.
Для неё тополёк
Настоящий кумир.

А сама свои ветви
К земле нежно наклонит,
Хочет землю обнять,
Теплоту её ловит.

Тополь, если бы смог,
Орлом  в небо взлетел.
Как мечтал он летать,
Как орлом быть хотел.

Но однажды в грозу,
Ветер страшный рванул,
Яркой молнией вдруг
По нему полыхнул.

Он лежал на земле,
Вдруг сражённый грозой,
- Не видать больше мне
Берёзки родной.

Но мечту он свою
Раскрыть не посмел.
И никто не узнал,
Что любить он хотел.

Взял с собой он любовь,
- Не отдам никому.
А берёзка осталась
Всегда верной ему.

Нежной, вечной любовью
Его обняла,
- Он герой, - говорила,
Так грозу приняла.

Увезли, распилили,
Больше нет уж его,
А берёзка грустит,
Друга ждёт своего,

Как героя с войны,
Как орлёнка в бою.
Потому я о нём
Сейчас песню пою.

Светлой, яркой мечтой
Он остался в строю.
Может встретим его
Мы с тобою в Раю.