По Невскому слонов водили...

Анатолий Белов 3
По Невскому слонов водили,
В день города, что на Неве.
Парад животных предложили,
Чтоб быть поближе к их среде.

С погодой повезло конкретно:
Все были в солнечном тепле.
А ветер изредка, но честно,
В каналах волны гнал в воде.

На изготовке телефоны,
Заволновался вдруг народ:
«Ведут, ведут, они огромны,
Смотрите же на это, вот».

Восторженно шутя, шумели,
Какая радость, чудеса.
Кто не пришёл, те пожалели,
Ведь это редкая краса.

Проспект под ними не прогнулся,
Хотя асфальт для них впервой.
Мост Аничков не ужаснулся,
И во дворцах сплошной покой.

Спасибо за такое чудо,
Восторгу слава, благодать.
Во сне, наверно, видеть будут
Величие и эту стать.

Салютом небо осветили,
Рожденье города прошло.
Слоны в хозяйство уходили,
Где им уют, да и тепло.

     31.05.2018год