Холодная весна

Горбылева-Григорьева Валентина
Монотонно дождь стучит по крыше.
То аплодисменты небосвода.
Ненадолго прогуляться вышел.
Заблудился, не находит брода.

Холода с ветрами достают.
На пороге лето-нет тепла.
Вновь поселился в душу неуют.
Весна уж догорела вся до тла,
а с нами нынче холодна была.