Узкие улочки Парижа

Лея Светлая
Узкие улочки Парижа,
Вы стали мне намного ближе.
Вот если б каждый выходной
Я здесь могла бродить одной.

Старинный город. Лувр чинный.
Кофейный аромат и винный.
Манит хрустящий круасан.
И берег Сены виден нам.

Там башня Эйфеля сияет.
Всю панораму открывает.
Стоит печальный Notre Dame.
Снуют арабы тут и там.

А в ресторанах очень ждут.
Сыры и устриц подадут.
С порога встретит сомелье.
С улыбкой молвит: "Sylvu ple!"

Высокой моды знатный дом.
Худых моделей полон он.
Звёзд. Знаменитых кутюрье.
Куплю здесь платье от Готье.

Шарманки музыка слышна.
По ком так слезы льёт она.
Художник пишет неспеша.
Жизнь по-французски хороша!

Я это время вспоминаю
И чемодан свой собираю.
Влекут души моей мечты
В сердце парижской красоты.

24 мая 2018