Настало лето

Юлия Зазимко
Как долго ждали лета (нету сил),
Всю осень, зиму, в марте и апреле!
Май помаленьку солнышко цедил,
Доказывая преданность на деле.

Он так старался нас с тобой согреть,
Так торопился выудить из дома,
И обещал, что улыбаться впредь
Он будет нам открыто и влюблённо.

Но подустал, умаялся к концу,
За тучи спрятался капризным малолеткой,
Размазывая слёзы по лицу,
И жалуясь, и всхлипывая редко.

Но с шорохом весеннего дождя,
Идущего до самого рассвета,
Мы поняли: уже не стоит ждать...
Настало лето!