за семь дней

Аида Амок
На первые сутки лица усопших становились подобными ликам божьим.

На вторые - ближе к звериным,
Но все ещё превосходными над нами и прочими, в своём отчаянии.

На третьи - грянул дождь и шерсть начала мокнуть,
Земля разверзлась и заходила кольчатыми червями, правда противосолонь.

На четвёртые - слово «солонь» утратило свою актуальность.
Из недр пахло бензином и выпечкой,
Но это было обманчиво, как обманчиво было все, что ранее значилось правдой.
 
На пятые сутки - скоморохи сняли протезы легких
И отправились в море, вплавь с крестовым походом, по старой памяти,
Обещали принести золото и жемчуга.
Но не вернулись,
Царица плакала.

На шестые - славили и чтили тех кто на шесте,
Тех кто на кресте дурным словом хаяли и кляли не воротиться.
Трусливые - пиняли на гнев царицы,
Отовсюду слышался свадебный марш.

На седьмые сутки - мир отдыхал.


май 2018