Здравствуй, лето!

Галина Сёмина 2
Солнечные зайчики
Весело шалят.
Девочки и мальчики
К бабушкам спешат.

Школьные каникулы,
Рада детвора.
Распрощаться с книжками
Им пришла пора.

Здравствуй, лето! Хочется
В поле, на луга,
Чем-то заморочиться,
Что-то загадать,

Погулять под дождиком,
Посидеть в саду,
Или придорожную
Комкать лебеду.

Летние эмоции!
Мысли набекрень,
Ромбами и кольцами...
И пьянит сирень.