Как написать?

Екатерина Щетинина
Как написать,
когда не ПЕРЕЖИЛ?
Как отыскать
единственный эпитет?
Наиточнейший подобрать эпиграф
и избежать вытягиванья жил?

Как написать,
когда твой Бог далёк,
и он не шепчет строчек благодатных,
когда ты веришь новостям и датам,
и у тебя немеет левый бок?

Как написать,
чтоб пошлости осот
не задушил бы розы настоящей
и озарился б твой почтовый ящик
письмом о счастье
из других высот?

Как написать?...