Последний день весны

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Последний день весны. Канун начала лета...
В лазурности небес алеют облака!..
Тенистость пышных рощ цветами разодета.
Звезда торопит ночь мерцаньем маяка...

...Но вечер, осмелев, луне поёт рулады —
Расселись соловьи в чащобе у реки:
В сладкоголосый плен вбирают серенады!..
И в танце у воды мелькают мотыльки...

...А полнолунный лик — то жёлтый, то лиловый:
Представила луна  магический сеанс...
То светит серебром... И вечер околдован!..
Но ночи свой черёд — в волнении — отдаст.

И ветер налетит!.. И смолкнут птицы в роще.
Но в полночь крик совы о смене возвестит:
Ушла от нас весна...
                А лето уж хлопочет!..
...И неба вышина от звёздочек блестит!


*************************************************


Иллюстрация:
http://new.elenashe.ru/wp-content/uploads/2015/07/unnamed.jpg