Черёмуха

Александр Резников Сантолич
Расцвела черёмуха весною,
Томный источая аромат.
Вид как приукрасила собою,
Веселее смотрится наш сад!

Нас пленила запахом душистым.
Ни к чему, ни фразы, ни молва.
Как с букетом винным и игристым.
С ней расстаться сможем мы едва.

Ветви шелестят, деревьев зелень.
На лужайке сочная трава.
Птицы, чуть проснувшись, нам запели.
Трель раздалась, это их слова.

Радует черёмуха прохожих.
Мимо чуда разве нам пройти?
Мир прекрасен! Нами он ухожен.
И светлы для каждого пути!