Беспокойство не грех...

Александр Димитриев
***

Беспокойство не грех, не поставить его на колени,
если только у нас не устанет трудиться душа.
Безымянная честь будит совесть иных поколений,
голос свой, как всегда, в легковесном эфире глуша.

Затерялись следы, – понапрасну её не ищите:
незаметных людей не впервой позабыть имена.
Но, возможно, тогда это имя нуждалось в защите,
без которой теперь нет причины его вспоминать.

               

30.05.2018