Развеселый воробей

Наталия Зиньковская
Развеселый воробей
Под моим окошком
Целый день мне песни пел,
Прыгая на тонких ножках.
Он все пел, а кот смотрел
И собравшись, прыгнул.
Воробей мой улетел
Целый час его не видно.
И без песенки простой
Стало скучно сразу.
И ко мне не прилетал
Больше  он ни разу.
Прилетай же воробей
На мое окошко,
Я насыплю для тебя
Много вкусных крошек.
Будем песни петь твои,
Веселиться дольше.
И сама я прогоню,
Этих вредных кошек.