Я столько повидал

Яковлев Николай Сергеевич
Я столько повидал, что даже страшно,
Сегодня опыт жизни вспоминать.
Часть пережи;того уже не важна,
Но, а о чём-то просто хочется молчать.

Работа научила разбираться в людях,
На похвалу и сладость лжи не западать.
Тех разглядеть, кто рядом с нами будет,
Плечом к плечу, в минуту трудную стоять.

Расклады стали пониматься все и сразу,
Кто ищет выгоду, а кто за честный труд.
Сегодня деньги стали жуткою заразой,
Спокойной радости для жизни не дают.

Нам трудно устоять, но это очень важно,
Жизнь штука быстрая и близится финал.
Подробно разберёт поступок каждый,
И вывод сделает, кто ты - орёл или шакал.