Ценю мгновение как вечность

Сергей Мельников 62
Черёмуха цветёт в саду.
Я пью ночной, прохладный воздух.
Смотрю на синюю звезду
И тонут мысли в море звёздном.

Луны кораблик золотой
Качает ласковой волною.
В душе моей царит покой.
Наедине я сам с собою.

И не желаю перемен.
Они коварны и лукавы.
К чему созвездий хрупких плен?
Как чужды мне чужие нравы!

Вот понесло как лепесток
В загадочную даль седую.
Куда мы, странник-ветерок?
Не нужно мне судьбу иную.

Что в этих сумрачных мирах,
В бездонном омуте Вселенной?
Одно безмолвие и страх.
Там не найти огонь нетленный.

Фальшивый блеск слепит глаза,
А душу холодят те выси.
Я отпускаю небеса
В своей земной, обычной жизни.

Черёмух белых аромат,
Птиц щебетанье на рассвете,
И дом родной, и этот сад -
Всего дороже мне на свете.

Смотрю на синюю звезду.
Уносит мысли в бесконечность.
Черёмуха цветёт в саду.
Ценю мгновение как вечность.