Поэт - он кто? Пророк? А может...

Сергей Горляк
Когда-то было это! Правда!
А нынче век - другой, чужой.
Поэт - позор людского стада,
Кого влечёт он за собой?

К чему швырять горстями "бисер" -
Когда иного надо всем -
Побольше денег, много пива,
Как будто в мире нет проблем.

К царям не вхож поэт. Смеётесь?
Пророка выслушает кто -
А вдруг, задаст свои вопросы,
И сам на них ответит, что...

Так для чего стучится Небо
В словах об истинах земных,
Когда дымок от сигареты
Понятней для сердец пустых,

Когда блестяшки на металле,
Заметней звёздной высоты.
Когда помада на бокале -
На час, объятия Мечты...

Нет нынче в море сладострастном
Пророков, кто не продаёт -
Так просто...
И не в нашей власти
Хоть что-нибудь - наоборот...

Поэт - да кто он, непохожий,
Ни словом, чувством, ни...
Душой?...
Возможно, просто, он - прохожий,
Что, с дальних звёзд, идёт Домой...

31.05.2018 

Художник Сергей Горляк