Родина

Лидия Полякова Шишкина
Из цикла «Песнь моя - Россия»

             РОДИНА

Здесь воздух хмельной и терпкий,
До боли в глазах и висках.
Полынь, лебеда и бессмертник,
Чабрец, иван-чай, резеда…

Мне б в травы лицом уткнуться,
Пройтись босиком по росе,
На детство свое оглянуться,
Оставить следы на косе.

Увидеть, как речка игриво,
Искрится на плёсе струёй,
А лошадь с пепельной гривой
Пьёт отраженье своё.

Услышать, как гулкое эхо,
Вторит всем голосам,
А ветер ребяческим смехом
Разносится по лесам.

Наш край не любить невозможно,
Нельзя ни на что променять.
Зовётся он – осторожно,
С любовью – Родина-мать.

Лидия ПОЛЯКОВА  (Шишкина)