Болгария. Прощание с морем

Людмила Макарина
Был сильный шторм, и море бушевало
И с рокотом бросалось на песок.
Как будто бы оно подозревало,
Что час свиданья наш уже истек.

Я шла по кромке моря бело-пенной,
В соленых брызгах, как от слез лицо,
А волны, набегая, постепенно
Смывали с загорелых ног песок.

А крики чаек были так печальны,
Над дюнами неслись они опять,
А корабли, и яхты у причалов
Я долго ещё буду вспоминать!

Болгария, ты мне запала в душу
Морским прибоем, пенною волной,
Приемом очень тёплым и радушным,
Навеки в сердце ты теперь со мной!

   сентябрь 2016 г. Солнечный берег.

   Фото автора.