Нету времени

Анатолий Посевин
В каждодневных заботах ,как в бремени
ни минуты свободно вздохнуть-
нету времени, нету времени
пообщаться с евреями тут.

Не заметишь ,как крадучись вкатится
и пол неба закроит урча,
град неся надо мною появится
неизвестно откуда тучА.

У сельчанина,его племени
Огород-словно поле войны
Нету времени,нету времени
в этом нет у евреев вины.

И кричит надрываясь клубника,
погибает под злым сорняком
и от этого плача и крика
встречи все отложил на потом.

Новый бой на моем континенте
бой жестокий с мучнистой росой.
Нету времени,нету-поверьте,
снова в бой с очень острой косой.

Искры сыпятся словно из кремени
бой жесток с сорняком нету слов ,
нету времени,нету времени
пообщаться с евреями вновь.

Улетят  тучи к западу  тенями
и затихнет божественный гром-
наконец то я встречусь с евреями
и скажу им,как прежде-„Шалом !“.