1 июня

Ирина Мацигура
Нашим желторотикам,
Девочкам и мальчикам,
Требуются котики,
Или попугайчики.

Бебикам - курносикам,
Маленьким пичужкам
Очень нужно пёсика
Почесать за ушком.

А ещё им надобно,
Карапузам-пупсикам,
Реки шоколадные,
Лес из чупа-чупсиков.

Добрые волшебники,
Взрослые, достойные!
Для своих наследников
Завяжите с войнами!

Тётеньки и дяденьки,
Мировые рупоры!
Дети - не солдатики!
Дети - не конструкторы!

Нужно нашим лапочкам,
Это их программа —
Не воюет папочка,
Не болеет мама!