О волшебниках

Лина Мкртычян
Очень жаль, что мир сложно устроен, что в нём всё непросто.
Очень жаль, что нельзя сделать проще, понятней его.
Хотя нет... Есть ведь люди - у них всегда всё серьёзно,
Сердиты, суровы, скупы на людское тепло.

Есть люди простые, - стесняются сделать попытку,
Боятся признаться в любви, или просто уйти, -
Они будут метаться, не знать, как исправить ошибку,
Но рано иль поздно оставят её позади.

А есть те волшебники, чтО живут просто, нелепо,
Что бросаются в жизнь с головой, и, летая по ней,
Свои крылья клочками нам дарят, не жаждут ответа,
Просто дарят нам их, превращая в таких же людей.

И мы поднимаемся снизу, по лестнице в солнце,
И мы начинаем летать, их держа за крыло,
И вот перед нами в огромный мир крошка-оконце,
Это их мир, не наш, но они дарят нам волшебство!

Эти люди, - они словно птицы, они, словно ветер,
Им нежалко дарить нам, обычным, уют и тепло,
Им нетрудно на крыльях таскать нас в тот мир, что так светел,
Им нежалко отдать всю любовь, все цвета, всё добро...

Удивительно как! Мы сидим здесь, в канавке, как дети,
А они высоко, рассекают крыльями мглу...
Они родилИсь, чтоб летать в ветрАх и в рассвете,
А я тоже, я тоже!!! Летать тоже с ними хочу!

Быть может не всем удаются сразу полёты,
И в первый рАз можно упасть, не взлететь,
Но не только падения ждут... Нас ждут ведь и взлёты!
И пусть будет страшно крыльями солнце задеть,

Но потом мы поймём, что можно летать выше солнца,
И что можно быть с птицами на одной высоте...
И ставни разрушить, что закрывают оконце,
И вылететь в мир, навстречу прекрасной мечте...

Спасибо вам, люди, что переполнены светом, 
Чьи глаза ярче звёзд, чья улыбка светлее зари,
Чьи крылья искрятся, чьи души чище, чем небо,
В полуденный час, когда тянутся вверх васильки.

Как хорошо, что есть вы! Те, кто мир упрощают,
Те, кто искренен, честен всегда, и с собой, и с людьми!
Как хорошо, что есть те, кто обиды прощают,
Те, кто ценят добро и лелеют порывы любви...