Ве Сна

Ева Нильк
    "Пора лететь на Юг",-
       Сквозь сон мне шепчет Юнг.

Волочится ночь волчицею
По бессонницы следам,
Протыкаю звёзды спицами,
Чтобы не достались дням,
Луна желтою пластинкою
Крутит неба грамофон,
Циферблаты по старинке
Время будят в унисон.
Царапнут цикады стекла,
Ночь всегда заметней дня,
Тени длинные--для волка,
А бессонница--для сна.

{По мотивам цикла "Бессонница" Димы Ирина}