На лугах зелёных овцы

Михайлов Сергей Викторович
На лугах зелёных овцы...
В серых шубах снедь жуют...
В дальних небесах просторах...
Добрый ангел с нами тут...

Разогнался ветер в поле...
На раздор большой глуши...
Вот она святая воля...
Русской праведной души...

По норам сидят зажавшись...
Лиходеи и стрелки...
Никому не стало нужным...
Нынче только хлеб суши...

Одинокая деревня...
Тебя пустит на постой...
Спросит тихо на пороге...
Свой ты братец аль чужой...