Слуга Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- это болезнь лошадей
(слово с конца прочитай поскорей).

Одно из агрегатных состояний воды.

Реку в Западной Сибири легко отыщешь ты
(бога из слова мы удаляем).

Слугу Филеаса Фогга вмиг получаем.

(8 букв, первому отгадчику приз в 200 баллов)