Ах, искромётная комета!

Елена Трунина Ефимычева
                Алие Фек,
    с благодарностью за вдохновение
          Отклик на стихотворение
               "Мариванна"
  http://www.stihi.ru/2018/05/19/4434




Ах, искромётная комета!
Пыльцой небес блистает плащ...
Уснувший день в тени поэта,
Как добрый пёс - навеки Ваш.

И Марь Иванна вновь в фаворе,
Открытый стих, как спички взмах...
Воспоминания о школе
Шептались в розовых кустах.

И эта мощь, и эта сила,
Как мантра сказочных морей!
В наплыве чувств светлеет имя...
То Марь Иванна на коне!

Она ж его и остановит!
В горящее ушко избы, 
Как нить проворная, проходит,
Как гений чистой ворожбы!

Ну а потом под звёздной сенью,
Придёт, как ландышевый сон...
К себе положит на колени,
Споёт с Вселенной в унисон.

***

Чудесный отлик Алии Фек:

Друг другу нам не жалко
Из рифм вить канитель!
Две хрупкие фиалки!
Одна светла как день,

Губам улыбку дарит!
Другая любит тень!
С клеймом своим vulgaris
Она вполне сжилась. 

Её цвет носит старость
И роковая страсть!
А у ночной фиалки -
Жемчужных зёрен клад -

Душа юной русалки!
На дивный аромат
Из близлежащей балки
Все мотыльки летят! 

Спасибо, моя фиалочка!
***
Мой отклик:
http://www.stihi.ru/2018/06/08/8560