Как же манит домой...

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Как же манит домой...
Завершив все скитанья.
В угол, где есть покой,
Где тепло мирозданья.
Где берёзки в соку
В чаще девственной леса.
К ним, бегу, как в бреду
В ожиданье чудес я.

Как же манит домой
Запах спелой пшеницы.
Ворох снега зимой,
Белый пух на ресницах
Резвый конь на скоку
Фыркнет, из интереса...
Я, туда всё бегу
Где я - свой! И кто здесь я?

Как же манит домой
Всполох дальней зарницы.
Пчёл кружащихся, рой,
Омут стылой водицы.
Милый мой, старый сруб
Мною так ты гордился!
Дом - в котором я рос.
Дом - в котором родился...
31.05.18