Перспектива...

Алмаз Галлямов
А дом мой, крепость и столица,
в нём геометрия верна.
Здесь цифра - красоты убийца,
в размерах камня и бревна.

И всё подогнано логично,
под ожидаемый размер,
с закостеневшую привычкой,
без непонятных полумер.

А в сумме тяжести бетона,
видна двужильность чьих то рук.
С границ полезного объёма,
посчитан в децибелах звук.

Но эталон, не значит - двери,
в бессмертие узнать пароль.
Не рассчитаешь все потери,
не спрогнозируешь всю боль.

Так,я уверен,хоть и грустно,
пусть не сейчас и пусть за мной.
Всё точно станет захолустным,
при испытании пустотой.

И то, какая будет сила,
что сплющит всё же дух опор.
Узнает только паутина
и темнота мышиных нор...

Алмаз Галлямов 2018 31 05