Спасите нашу детвору!

Елена Лапченко
От цифрового слабоумия,
Вакцину не изобрели, 
Украли детство необдуманно
У поселковой детворы. 

Утилизировав свободу,
Орбиту детства сократили!
Сжав горизонты небосвода
В пределы собственной квартиры!

Пусть примитивно помешательство,
Нет интеллекта и контроля,
В мозгах засели прочно гаджеты,
Как электронная неволя.

Из сил последних папы "кряжатся",
Купить айфон родному чаду.
Им важным это очень кажется!
А надо это, иль не надо?

Альтернатива есть компьютеру-
Купите мячик детям вашим.
А вместо «Хонда Дио» скутера –
Велосипед – «Гараж продакшен».

Верните детям дождь весенний,
Верните Пушкина, Дюма!
Верните Диккенса, Есенина,-
И жизнь наладится сама!