Власть - это жертва

Галина Буйкина
Мы здесь суетимся, бежим все куда-то,
В искусственном мире - одна суета,
Предел всех желаний - большая зарплата,
Высокая должность, но все -маета.

Начальнику нужно за кресло держаться,
Бороться за власть, вдруг отнимут портфель,
И некогда жизнью ему наслаждаться,
Ведь власть - это жертва, и мне ты поверь.

Тот жертвует многим: свободой, покоем,
Не спится тому, кто поднялся наверх,
И яму еще подчиненные роют,
Но не обходится в жизни без жертв.

Свободным быть лучше, никто не ругает,
И делаешь все, что желает душа,
Но каждый стремится наверх, хотя знает,
Что смена ролей - это все лишь игра.

31 мая 2018 г.