Без перемен

Владислав Савенко
Моя отчаянная злость,
Моя нечаянная вера!
Из тех побед, где удалось,
Гнездо свое сплела химера.
А память, как полозья вен,
Влечет в распутицу ночную...
И в ней  вселенную качну я.
Чтоб жизнь прошла без перемен.