Да, дружбу надо уважать...

Алевтина Сломова
Да, дружбу надо уважать,
Беречь, как хрупкое созданье,
Небрежностью не обижать
Нужны на это ум и знанья.

Купить её нельзя ничем,
А потерять до боли просто.
Коль друг, то жертвуешь ты всем,
Велик иль мал родился ростом.

Что дружба? - ум и доброта,
Коль одарён всем от природы,
То дружбу сохранишь всегда
Святое не стирают годы.

Не может в дружбе счётов быть,
Чьи жертвы больше и весомей.
Ты другом должен дорожить,
Коль в жизнь друг, а не знакомый.