Я себе

Всегда Молодой
В твоих волосах серебро.
Останки белых твоих бед.
Не думай больше о них
С высоты сорока с лишним лет.

Позабудь о грусти своей,
О проигранных битвах забудь.
Отдайся тому, что важней
И этот выбери путь.

Есть люди, которым ты дорог,
Которым был дорог всегда.
Зачем поступаешь как ворог,
Сжигая мосты и врата.

В одну реку ты дважды не входишь,
В тот же дом, после зла, не войдёшь.
Так зачем ты себя хороводишь,
Если сам себя не поймёшь.

Успокойся, расслабься, свободно
Вдохни грудью своей поскорей,
И всем скажи, принародно:
"Я так глупо терял всех друзей!"

Прости себя и покайся,
Прощенья проси у других.
И извиняться не бойся,
За поступки свои. Не чужих.

Я, надеюсь, ты многое понял.
И я верю, ты что-то принял.
Я, ведь, старый испорченный воин.
А когда-то я тоже искал.